Главная » Статьи » Мои статьи |
Домашняя кулинарияДомашняя кулинария - это больше искусство, чем обыденное занятие, и вряд ли кто -то будет это оспаривать. Потому что умеющая вкусно и оригинально готовить хозяйка высоко ценилась среди потенциальных женихов. А соседки пытались выспросить ее «фирменные» оригинальные рецепты приготовления блюд - ведь прослыть умелой хозяйкой хотелось каждой. Народные рецепты являются базой, на которой держится домашняя кулинария, и по сей день. Давно уже минули те времена, когда было проблемным достать какие -то определенные продукты или специи. Или, когда надо было готовить из тех продуктов, которые вы вырастили или добыли на охоте или рыбалке. Сегодня полки магазинов ломятся от товаров со всех уголков мира, а уровень жизни позволяет нам покупать любое необходимое количество продуктов.Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению, уясните для себя несколько принципов. В первую очередь - совместимость компонентов-продуктов в каждом отдельном блюде. Если сравнить любое блюдо с букетом цветов, то получается, что каждый цветок - это отдельный продукт в приготовленном блюде. Во-вторых, вы должны разбираться в специях. Необходимо знать, какие приправы подходят для курицы, какие для мяса, а какие для рыбы. Ведь сегодня выбор специй огромен и цена у них вполне доступная. Благодаря им, вы можете не только подчеркивать вкус блюда, а и менять его коренным образом. В-третьих, вам необходимо научиться разбираться в сочетании самых разных блюд на одном столе. Ведь даже из очень вкусных блюд можно сделать ужасный обед. Также огромное значение имеет очередность подачи блюд на стол и его точная сервировка. Следует знать, к приему, когда и как подавать салаты и соусы. Необходимо учитывать, что готовка еды - это творчество, здесь «запрещено» попросту готовить кулинарные блюда так, как вам советует кулинарная книга.За примерами далеко ходить не стоит: холодец готовит каждый - но хорошая хозяйка, используя свои секреты, сварит не просто блюдо, а кулинарный шедевр. На основе самых обычных кулинарных рецептов, благодаря таким секретам и создаются авторские блюда. В нынешнее время количество книг, в которых подробно описаны различные рецепты блюд, очень велико, в них собраны рецепты и секреты приготовления со всех стран планеты Земля. Можно экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов и специй, остановив свой выбор на тех из них, что будут именно вашими и органично войдут во вкусовой букет приготовленных вами блюд. Вы обязательно научитесь готовить, главное - экспериментируйте! Ведь главное - это терпение и желание научиться, и вкусно готовить сможет каждый человек. |